彩神vll合法吗

欢迎来到彩神vll合法吗
工作职责

基层党组织统战工作职责

发布时间:2008-03-21 发布者:系统管理员

  1 、充分认识高校统战工作的地位和作用,提高做好统战工作的自觉性。坚持把统战工作列入议事日程,并作为考核基层党员领导干部工作的重要内容。

    2 、党政领导干部要自觉运用党的统一战线这个法宝,带头做好统战工作。机关党总支、学院党委、党总支、直属党支部统战委员具体负责统战工作。

    3 、关心党外知识分子的思想、工作和生活,帮助他们解决实际困难,发挥他们在教学、科研,特别是学科专业建设工作中的积极性和创造性。

    4 、基层党组织主要负责人要落实与民主党派成员和党外知识分子联系交友制度,根据工作需要,确定联系对象,并保持经常性的联系。

    5 、主动听取民主党派成员和党外知识分子的意见和建议,有针对性的开展思想政治工作,调动各方面积极因素。

    6 、支持党外干部行使职权,善于与党外干部合作共事,形成合力,共同做好工作。

    7 、配合党委统战部组织好各项活动,支持民主党派成员参加本组织活动。做好民主党派发展对象的政治考察工作。

    8 、重视党外干部的教育和管理工作,协助统战部做好党外后备干部的培养、选拔和推荐工作。

    9 、贯彻落实党的民族宗教政策,尊重少数民族教工和学生的民族习俗,了解本单位信教群众的情况。

    10 、了解归侨侨眷和出国留学人员的基本情况,重视与归国留学人员的联系和沟通,并做好重点人员的工作。