彩神vll合法吗

欢迎来到彩神vll合法吗
工作职责

统战部工作职责

发布时间:2021-05-08 发布者:孙清立

1.负责宣传、贯彻党的统一战线工作方针政策,制定、实施学校统一战线工作规划和各项制度,负责统战理论政策研究工作。

2.负责联系指导民主党派工作,牵头协调无党派人士工作,支持民主党派和无党派人士履行职责、发挥作用,支持、帮助民主党派和无党派人士加强自身建设。

3.调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策建议,联系党外知识分子代表人士。

4.负责彩神vll合法吗队伍建设,配合组织部门做好党外干部队伍建设工作。会同有关部门做好党外干部的政治安排和实职安排使用工作。

5.贯彻落实党的民族和宗教政策,协调开展马克思主义民族观、宗教观和相关理论、政策的宣传教育,协调做好抵御宗教渗透和防范校园传教工作。

6.开展港澳台侨海外统一战线工作,做好台胞台属、归侨侨眷有关工作,配合有关部门开展海外联谊工作。

7.负责港澳台事务工作,开展对台宣传工作,会同相关部门组织开展学校对台港澳的学术文化交流活动,负责赴台交换生的选拔、教育和联络工作。

8.指导学校各基层党组织开展统一战线工作,负责基层统战委员的培训工作。支持、指导党外知识分子联谊会、欧美同学会(归国留学人员联谊会)等统战团体加强自身建设,积极发挥作用。

9.完成上级部门和学校交办的其他工作。